Солнце

Станислав Кривов
Солнце завершает свой долгий бег.
Завтра новый день и новый его путь.
Оно катиться по небу уже много век,
И согревает всех, кто ему не чужд.

На ночь выходит его любовь,
Люди её нарекли Луной.
Она катится буссиным серебром,
Согреваясь его лучом.

А когда к ней в гости идёт рассвет,
А к нему спешит кроваво-алым закат
Ей хватает примерно секунд семь,
Чтобы успеть его расцеловать....