Храп

Андрей Гапоян
  Жена толкнула мужа в бок:
- Мой милый! Не храпи...
Бормочет что-то муженёк,
  Часы пробили три...
Муж повернулся на живот,
    И сладко засопел...
Вдруг женский крик: - На эшафот!
   За этот беспредел...
Вскочил мужик как с бодуна,
   Прервался дивный сон...
- Ты что жена, сошла с ума? -
    Спросил тихонько он...
- Да ты храпишь как паровоз!
       Пол ночи не спала...
Как можно спать - сплошной невроз.
       Свихнёшься до утра...
Два взгляда встретились в ночи,-
    Муж чувствует щепок...
- Прости любимый! Не взыщи.
     Мой нежности урок...
Орал будильник в тишине:
   - Пора, пора вставать!..
Луч солнца прыгал по стене;
    Но им хотелось спать...