Выходной. Я гуляю у Волги

Сергей Азаров 3
Выходной. Я гуляю у Волги.
Выхожу на задумчивый плёс...
Как же утром мгновения долги!

Из других измерений донёс
Скрип уключин туман серебристый.
И такой чужеродный... Нечистый...
На далёком шоссе гром колёс.

А поодаль, убивший деревни,
Двухметровый кирпичный забор...
И не кажется больше древним
Золотистый сосновый бор.

Выходной. Я гуляю у Волги.
И какой меня чёрт принёс?!
Так фатальны в осеннем тумане
Обнажённые нервы берёз.