Вполголоса

Вера Удинцова
Вполголоса - конечно, не во весь -
Прощаюсь навсегда с её порогом.*
На улице уже светает в шесть.
Уставшее созвездье Козерога

Отбыв свой срок, отмеренный Самим,
Толкает солнце прямо к Водолею.
Я ухожу не понят, не любим
В задуманную жизнью одиссею.

Незлобиво ворчит тугая дверь
На ключ вертлявый в скважине замочной.
И лестничный проём, как дикий зверь,
Кидается навстречу. Вниз цепочкой,

Местами рваной, точно вдоль стены
Мои следы ложатся на ступени.
Я ухожу не потревожив сны
Любимой, но признавшейся в измене.



* Строки из стихотворения Иосифа Бродского "Вполголоса - конечно, не во весь... "
(строка немного видоизменена)

- - - - -
4 место в конкурсе "Я желаю тебе добра", посвященного И. Бродскому на площадке "Мой Лирический Герой!