Я не люблю ноябрь...

Ольга Нифонтова 2
Я не люблю ноябрь: он скуп на краски,
Не осень, но еще и не зима;
От солнца не дождешься даже ласки,
Тем более какого-то тепла.

Засыпал бы скорей уж снег бездушный
Окрестности холодной белизной,
Тогда, пусть даже и не грея душу,
Он  радовал бы глаз своею чистотой.

Ноябрь и в этом скуп неимоверно,
Скорей из зависти чуть-чуть припорошил
Шикарные ковры, что осень неизменно
Бросает  под  ноги, как щедрые дары.
2014. Ноябрь.