Любитель аллюзий

Лабытнанги
Кто любит водку, кто – мартини, кто – боржоми:
на всех не угодишь за праздничным столом,
кто Льву Толстому предпочёл Сюлли-Прюдома,
но кто такой, скажите мне, Сюлли-Прюдом?

Мои аллюзии всегда неутомимы,
хотя, мне кажется, стреляют наугад.
Ну что, мазила? Не попал сегодня? Мимо!
Ты пролетел напраснопущенный снаряд!

Я неизменно извиняюсь в неизбежном,
но низменности нет в неизжитых словах,
каким не изменит неизбалованная нежность!

В них нет избитости и пошлости облезлой,
и той банальности, застывшей как сова,
что смотрит в светлый мир, но видит только бездну.