щ. ьт

Джинн Толик
бесснежные хлёды
сермяжная правда
мыслей бессвязных
надетых на шунт
катетер венозный
на сгиб локтя язвой
копаю свиньей
слежавшийся грунт
конструктор мультфима
по-слайдово кручен
застыл на разрыве
пленку жуя
поэт пошел странный
поэт жестко ссучен
не видит впритык
глаза зажмуря.
ноябрь путей параллель растворит
ноябрь убог и декабрь не лучше
пусть замолчит что говорит
кроя черепа конвульсий падучей
припадок юла мечись по паркету
черенок страсти вонзая в него
морзянку зубов стучу кастаньетой
хлопают веки быстро и зло
беснуется бык обида-коррида
разума сон ребрист будто ключ
пьян я тобой и натрий хлорида
пусти мне по венам упреки озвуч
харкну последними теплыми днями
кашель хронический гнет пополам
сумрачный дух попрощался с цепями
звонить по нему колоколам