Я - оттаял

Олег Девин
Отчего ты хмуришься, Ноябрь...
Почему  прохладно мне с тобою...
Свежий снег укутал время в шаль...
В грустных  тучках  Небо голубое...
Солнышко не радует теплом...
Руки стынут,  плед не помогает...
Не согреет  пьяное  вино...
Свечи в полумраке быстро тают...

Осень... Одиночества пора...
Тишина мертва... Постель постыла...
Это просто...  молодость  ушла...
Позабыла, как меня... любила...
Я не шевелюсь... боюсь прогнать...
Память мне с улыбкой: «Не забыла!
Молодость  с тобою...  дорогой!
Нет, Она... не разлюбила!»

Вот и потеплело... Не дышу...
Чувствую Её... живую... рядом!
Я осмелюсь... Всё сейчас скажу...
Не словами... восхищённым  взглядом...
Я хочу обнять Её тепло...
Ощутить  губами  трепет сердца...
Боже мой!.. Мне снова хорошо!
Ключик не потерян... Вот и дверца!

Тучки разошлись... И яркий Свет
Заглянул в открытое окошко...
Солнышко  с улыбкою: «Привет!»
Прикоснулось  ласково...  ладошкой...
Вот Она... Моя и... навсегда
Молодость  желанная... живая...
Хмурится  Ноябрь... Пусть... Не беда...
Осень – его время...  Я – оттаял!