Зайкин день

Галина Пунтусова
Заяц белый по тропинке
Скок-скок-скок,
Ловит лапами снежинки
Хлоп-хлоп-хлоп,
Их с морковкой уплетает
Ням-ням-ням,
Встречных зайцев угощает
На-на-на.

Нам в морозы не до смеха
Скрип-скрип-скрип,
А зайчатам лишь потеха
Прыг-прыг-прыг!
Зимний день прошёл, настала
Ночь-ночь-ночь,
По домам всех разогнала
Прочь-прочь-прочь. 

Перед сном все просят книжку
Дай-дай-дай!
Я читаю, а зайчишка
Бай-бай-бай.

                29.10.2015.

 Картина Фомина "Зайцы зимой"