Слов нефильтрованных шквал

Восхождение 7
Татьяна Каминская - http://www.stihi.ru/avtor/tatast

прошлое мысленно мне не разрушить...
вырваться как из оков? —
тяжестью давят греховной на душу
грязные строки стихов.

их не упрятать под снежной лавиной,
летней росой не отмыть.
поздно овцой мне казаться невинной,
впору по-волчьи  завыть.

то, что случилось — уже не исправить.
я не заметила, как
жизнь научила и лгать, и лукавить,
чувства сжимая в кулак.

помню, как плакало небо дождями,
ветер к пощаде взывал,
и проявлялся не строчкой — стихами
слов нефильтрованных шквал.

шторка от злющего мира — ресницы.
не поднимала я глаз
и набирала не петли на спицах,
а буквы вплетала в рассказ.

дни стартовали, словно на ралли...
бой проиграла с судьбой —
в пламени, корчась от боли, сгорала
вместе с бумагой любовь.

я попыталась расставить все точки
вместо пробелов, штрихов —
не получилось... приснились мне строчки
"приговорённых" стихов.



май-август 2014 г.