***

Лена Сапфир
Мы посвящённые. Священный ритуал
Над нами совершала осень.
Открыли закрома – горит опал,
Сапфир в оправе – в потаённом  просинь.

Склонилась облака плакучих ив.
Река теченьем листопады сносит
Лист сердоликовый в воде строптив –
Кружит – как лодочка – в водовороте

Огранкою, резцом литых дерев
Полуостывших, облетевших серых крон,
Эмаль небесная оттенена. Прозрев,
Кладоискатели исторгли стон.       

Таких даров им не встречалось.
А до зимы – всего лишь малость.