Телефон

Восхождение 7
Татьяна Каминская - http://www.stihi.ru/avtor/tatast

он ушёл в мир иной,
      быстро петлю набросив на шею.
не боролся с судьбой...
      уходил, ничего не имея —
ни детей, ни жены...
     /а теперь остаётся без тризны*/.
для себя он решил —
     будет смерть избавленьем от жизни.
в ад транзитом с земли
     примут /паспорт никто и не спросит/.
с ним в могилу легли
     телефон... кошелёк...папиросы...
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
позвонила... — сынок!!!
     плачет мама навзрыд в ожидании —
вызов... длинный гудок...
     ей в ответ — гробовое молчание.
-----------------------
* - погребальный обряд (имелось ввиду, что батюшка его не отпевал)

отредактировано 27.04.2015