О мечтах

Сергей Калугин Эсвэ
Мечте не говорите о своём.
Ей станет скучно, лучше уж про звёзды,
О том, что зажжены её огнём,
Шепчите, что она— все ваши вёсны.

В заложниках некрашенных ресниц,
С надеждою в плену у них забыться,
Живём средь  окольцованных синиц.
Мечты ж — неприручаемые птицы.