Один, два, три

Сергей Ниточкин
I

Я знаю, та горечь временна
И вовсе не стоит сил,
Что честно, стихийно и трепетно
Еще никого не любил,

Но верил, а вера - проклятие,
Балласт, что не скинуть с души,
Ах, как я хочу потерять её,
Оставить в безлюдной глуши.

II

Всегда тяжело упускать из рук
Родное, свое, от чего ноет сердце.
И мыслей течение - замкнутый круг,
Тоска превращает меня в иноверца.

И кто же мне скажет, что всё не так,
Что я ошибаюсь, и все невзгоды
Мне посланы рябью грядущих благ,
Что ты - лишь идея, а мы - антиподы.

III

Не стану я ни тверже, ни сильней.
И не укутаю улыбкой новых дней
Угаснувшие чувства.

И даже в моросящем ноябре
Духовным ориентиром будет мне
Служить нетленное искусство.