Ангелочков белых рать

Нежный Владимир
Экспромт на стихотворение Алексей Саркелова

«Сегодня буду полошить чертей в себе чертополохом
И душу скрипкой рвать в себе на лоскуты.
В моей душе так мерзко всё и плохо,
Что сам себя боюсь уже спросить: «Кто ты»?
Я – кто-то, кто еще не до конца исчез, распался,
Но дориановский портрет – не для меня.
Сегодня в зеркало взглянул и испугался,
Воскликнул в ужасе дремучем: «Это я»?
Сегодня буду жечь полынь и душу чистить.
А надо ли? Что за душой осталось? Ничего!
Там пустота, сквозняк и ветер свИстит,
Оставшиеся крохи судоргой свело.
Я – демон ночи. И летучей мышью
Скользит моя душа в ночном пространстве.
Кричу «Спасите!». Только кто меня услышит?
Я сам избрал дорогу чёрных странствий,
И душу продал я ночной летучей мыши.
Искать спасенья, искупления… зачем?
Всё, что внутри болело – струпьями покрылось.
Я – вольный ветер неприкаянный в ночи.
Всё умерло во мне и сгнило. И новое родилось.»
                Алексей Саркелов (с)

 * * *

Не всё так плохо, коли новое родилось,
Знать время нам сдаваться не пришло,
Звёзд бездна новая смотри, открылась,
А с остальное всё приснилось, то кино.

И черти - гады, те, что скачут ежечасно,
И зеркалО, и «чёрный человечек» в нём.
Себя не дёргай ты проблемами напрасно,
А нечисть всю пошли подальше матюгом.

Спасенье в нас самих, никто нам не поможет,
Не бог, не царь, не случай даже, не герой,
И коль тоска с печалью дюже душу гложат,
Ты сам в себе пути для радости открой.

Сверни с дороги чёрной на дорогу солнца,
Смени всё тёмные цвета на яркий свет,
Открой свои все чакры, как весной оконце,
И ты увидишь, как к чертям умчится бред.

Раз до конца ты не исчез, и не распался,
Знать шанс для возрождения всё ж есть,
Ведь хэллоуин прошёл, а ты ж не наигрался,
И всё в себе ногой пинаешь цифру шесть.

Оставь в покое силы ада, мракобесья,
И снизойдет тогда вселенной благодать,
Ты сам увидишь как со всюду с поднебесья,
К тебе помчится ангелочков белых рать! ))))

Влад НЕЖНЫЙ © 05/11/2015