Там, за околицей. Посвящяется матерям

Геннадий Севрикеев
Там, за околицей, где берёзы,
Ветер печальный мотив играет.
Мать на щеках вытирает слёзы,
В путь сыночка она провожает.

Растрогалась, к груди прижала,
Материнской тоской охватила.
Совсем недавно я тебя рожала, -
Сыночек, может вчера это было?

Там, за околицей, долго стояла
Взглядом вдаль устремлённая.
Что уйдёт, ночами думала, знала,
Мать, бессонницей утомлённая.

Теперь стоит на заднем дворе
У калитки, полушалком укрытая.
Её сын остался на той войне,
Она его ждёт - слезами умытая,

Обелённая за множество лет -
Как перед войной, налегке,
Сына долгожданный силуэт
Может появится там. Вдалеке.
2015г