Память

Геннадий Севрикеев
Перед иконой в углу сто фронтовых,
Хлеба чёрного кусочком накрыты -
В День Победы вспоминаем родных,
Они в нашей памяти, они не забыты.

Под облаками курлычат журавлями.
Навстречу к ним задираем головы -
Война не порвала связь между нами.
А они ушли, когда были молоды,

Деток малых оставив, молодую жену,
На самую жестокую в мире войну.
Им дарили ромашки - символ семьи,
Их в понебесье они с собой унесли,

А старые фото, как память, оставили.
Треугольники писем с N - х фронтов.
По всей Европе обелиски расставили
Наших родных дедов, братьев, отцов.

Когда отпускали с семьёй повидаться,
Оставляли пилотки с алой звездой.
Как Святыня, они для нас с тобой.
Они и сейчас в сундуках хранятся.

Каждый год над нами журавли летят.
Сначала на Север, а с детьми - назад.
Каждый раз с печалью провожаем их -
Души отцов летят, родной знаем крик.
2015г