Мой самый первый снег из детства

Людмила Корсунова
Даль детства удивительно светла,
Оттуда я, оттуда родом!
Родимый дом там млеет от тепла
Печи с поющим дымоходом.

Там первый снег, протоптанный впервой
Ногами босыми вприпрыжку.
Там окрик мамы "Быстренько домой!»
Кольнул в замёрзшие лодыжки.

К оконному стеклу приплюснут нос,
Глаза горят от любопытства.
Там первый снег, касаясь вскользь,
У папы под ноги ложится.

Там, озорная, повторю побег,
О, как же сладко повторенье!
От папиных шагов хрустящий снег
Разогревает нетерпенье.

Накинув мамин плюшевый жакет,
Обулась в старые ботинки...
С хлопком двери уже простыл мой след
И вдрызг летят по лужам льдинки.

Лижу тайком от мамы первый снег,
Он сладок - мой восторг до визга!
А за стеклом окошка мамин смех
И... мамин пальчик с укоризной.

...Всё в прошлом, но пока хватает сил,
Я снега жду - душою отогреться.
Он музыкален, вкусен и красив,
Он так похож на первый снег из детства!