Музыкальный этюд

Екатерина Беленькова
Вот опять… опять…и опять…
Звучат эти ноты.
Разлетаются, словно вороны
Во все стороны.
Как бы их услышать, поймать…
Но что ты!
Эти звуки уже не унять,
Да и тетради нотные порваны.

Ключ скрипичный пылится на стане
Среди брошенных нот.
Их ещё возможно услышать,
Если быть тише.
Но разве кто-нибудь слушать станет?
Скорее - уйдет.
А мелодия не перестанет-
Будет так же дышать, как дышит.

Где же бродит тот музыкант,
Что их соберет?
Улетевшие сможет поймать
И сыграть.
Может быть не уверенно, невпопад,
Но не соврет.
И тогда не свернуть назад-
Эта музыка точно будет звучать!