Бросила Осень наряд свой венчальный...

Людмила Анатольевна Сосновская
     Бросила Осень наряд свой венчальный
     Под ножки холодной октябрьской ночи.
     В косы вплетя полумесяц хрустальный,
     Та распахнула лишь звёздные очи.

     Бисера горсть сыпанула над городом,
     Вниз покатилась она звездопадом.
     Ивы предзимним  окутаны холодом,
     Брызжут прощальным леса листопадом.

     Скоро закружит метелями стужево,
     Бросит в поля белоснежную бязь,
     Из перламутра сплетённое кружево
     Спрячет расшитую золотом вязь.

     Ручкой изящною жесты прощальные,
     Листья-мониста, серебряный звон,
     С локонов рыжих корону венчальную
     Осень снимает до новых времён!