Вся эта музыка

Валерий Антонов
Вся эта музыка
     не требует трактовки.
И заводить о ней
     не стоит разговор.
Поскольку суть свою
     она скрывает ловко,
то и непознанной
     осталась до сих пор.

Душою властвует
     она в притихшем зале.
Вот время самое
     подумать о любви.
А ведь когда-то
     люди музыки не знали.
Впрочем, тогда они
     и не были людьми.