В глазах всплывут мерцающие груды

Лида Луткова
Ломило плечи...В кровь растертый лоб
Брал на себя большую долю веса...
- Терпи, родимый! - Возле кромки леса
Зажжем костер...К огню присядет коп...

И на мешок твой грязный рудокоп,
Воззрится, не скрывая интереса,
Хотя в камнях не смыслит ни бельмеса...
...Разморит сон...Тепло - уймет озноб...

В глазах всплывут мерцающие груды:
Сапфиры, аметисты, изумруды,
Аквамарины, лалы...
                Но алмаз,
Венчавший сотни лет бесценный купол,
Покатится, поскачет по уступам...
А муэдзин всех скличет на намаз