Вий

Вячеслав Морозков
Легкой поступью шагов
Ночного ветра и дождя
Крадется снова к нам рассвет
И утро солнечного дня

Но ночь пока еще сильна
Укрыла покрывалом звезд
И лунный свет как серебром
На сельский выведет погост

В забытой церкви средь свечей
Тишина и полумрак
Священный круг вокруг себя-
Не пройдет его ведьмак

И Брут Хома уж третью ночь
До крика петухов...
Тут до утра ему стоять
Хотя сбежать уже готов

Летят гробы из пустоты
От них лишь только круг спасет
Ты на призывы не смотри
Иначе - мрак тебя сожрет

Три ночи в ряд читал обряд
И душу ведьмы отпускал
Но на призыв поднял глаза
И жизнь тут же потерял

Легкой поступью шагов
Ночного ветра и дождя
Покинет мир его душа
Не дождавшись до утра..