Предание Всевышнему себя

Гюльмагомед Рагимов
Предание Всевышнему себя

Предание Всевышнему себя
Для душ и есть их к Богу возвращенье!
Бог лично  Сам  - Удача для тебя
В лице Владыки жертвоприношенья!

Господь Бог лучшим лично Сам назвал
Из поклонений – жертвоприношенье
И собственным примером всех призвал
Нести  Святому Имени служенье!

Нектарно Имя Бога ВОСПЕВАЛ
Шри Кришна, низойдя как Шри Чайтанья.
И с Богом  в Маха-Мантре  ПОСПЕВАЛ
Ко всем,  не мысля с Ним в Ней расставанья!

Господь Бог спел: «Я – ЦАРЬ СРЕДИ ЛЮДЕЙ»!
Бог – идеальный Царь в лице Шри Рамы!
И  Цепь духовных всех Учителей
Возглавил Бог в лице Шри Баларамы!

Нутром, душою, то есть прямиком,
Духовно  сам себя  преображая,
Восходит бхакта Лотосным цветком,
В нектар свой  Божьи Стопы погружая,

Свят вечный сан слуги для чистых бхакт,
Блаженных в состоянии служенья,
Не прерывая  жертвенный свой акт
У Стоп Владыки жертвоприношенья.

Себя, а не себе, друг, изменяй!
Нет перемен сознанья без уроков!
Меняйся изнутри, а не линяй!
Ведь линька не избавит от пороков.

Понять и постараться искупить
Свою ошибку – это Покаянье!
Его нельзя отнять, украсть, купить.
Зовут Аскезой это состоянье!

ЯД смерти СТРАХОМ смерти может стать,
Чтоб в жертве адской болью расплодиться.
В лице их демоническая рать
Неволит жертву с адом породниться.

Вбираньем яда склонны подражать
Невежды Разрушителю Вселенной.
Страх смерти принуждает их дрожать,
Отраву смерти чтя благословенной.

Яд дорого обходится глупцу,
На зло он тратит деньги и здоровье.
Он, в противоположность мудрецу,
Зло словит для себя своим злословьем.

Не подражать, а следовать должны
Мы Божьим  образцам  и  наставленьям.
Ведь в Божьих  Именах для нас  важны
Деянья Божьи как благоволенья!

Иллюзия усиливает страх.
Страшится эго лжи разоблаченья.
Пылает гневом неизбежный  крах
Надежд лжецов спастись от уличенья.

Являются ловушками ума
Желанье рая с нежеланьем ада.
Ум двойственный опасен, как чума.
Обманом входит в Мир его рассада.               

«Я – Свет; Я Солнце», - в Гите Кришна спел.
Как Солнцу – луч, так Кришне бхакта предан!
Он преданностью Кришне смел, умел!
Путь бхакти в Гите Господом поведан!