Продолжение. К стиху Не очем

Вадим Курской
Прошли дожди,
Громы прогремели,
И ветерок уж высушил траву,
После обеда в поле спали,
Под шелест еще не скошенной травы.

Пошли мы с малым на рыбалку,
Достал уже возьми,возьми,
Рыбачить мы пришли в сухую балку,
Где только и водились сопливые ерши.
Прикормку бросил,а малый в слезы,
Показывает в воду:"посмотри",
И шепчет мне"молчек",
Ерши вон разговаривают меж собою,
Что бы не садиться на крючок.