Я держу свои печали пригоршнями

Людмила Мевша
Я держу свои печали пригоршнями
И никак, мой Бог, сама не пойму…
Почему ушло из жизни хорошее,
Почему меня оставил одну?

Я держу свои печали - не выбросить…
А жила я, как могла, слышишь, Бог?
Как прощенья у тебя долю выпросить,
Почему ты мне опять не помог?

Я держу свои печали тяжелые…
Опускаю руки вниз потому,
Но сухи мои глаза, хоть и солоно,
Что послал ты, я конечно, приму…

Я держу свои печали, и кажется,
Что меня не слышал ты никогда!
Хоть не знаю я молитв, но достаточно,
Что слова идут от сердца всегда.

Хоть крупицу сохрани, слышишь, Господи,
То потерянное счастье вдали…
Я печали испила уже досыта,
Хоть еще немного счастья пошли….

Я держу свои печали пригоршнями…
Помоги вернуть, что в жизни дороже мне…

05.11.2015г Л. Мевша