Стремленьем хронический стресс свой унять

Гюльмагомед Рагимов
СТРЕМЛЕНЬЕМ ХРОНИЧЕСКИЙ СТРЕСС СВОЙ УНЯТЬ

Стремленьем хронический стресс свой унять,
Для снятья  психического напряженья,
Невежество склонно наркотик принять,
Желая психического расслабленья.

Глупец помышляет себя излечить
Приёмом вовнутрь не нектара,  а яда.
Как смерти, страшится он разоблачить
Порочные связи  с воротами ада.

Все три – Вожделение, Жадность и Гнев- 
Порочны и служат Воротами ада.
Порочное, ложное эго задев,
Пробудится Эго духовного склада.

Под словом «психея» известна душа.
Психическим значится то, что духовно.
Духовной природой душа хороша!
Плохое в связи с ней всё – ложно, греховно.

Какая же личность собою плоха
Из тех, кто рождён в человеческом теле?
Не та ли, что счастлива жить, как блоха,
Удачным считаясь в неправедном деле?

Богатством на некую сумму в деньгах
Привыкли мы мерить своё состоянье.
В день Смерти мы их не удержим в руках,
Чтя материальным своё достоянье.

Духовным всем душам духовным путём
И средствами только духовной природы
Дано одолеть в Царство Бога подъём
В духовных телах сквозь Небесные своды!

От звука родились и слух, и эфир.
Является Звуком в эфире Шри Кришна,
О чём извещает весь праведный Мир
Чрез Бхагавад – Гиту Сам лично Шри Кришна!

В Своих  Именах Господь Бог воплощён!
Надеясь на Бога, душа не плошает!
В Нектар прославления  Божьих Имён
Свой собственный голос душа воплощает!

Все три элемента природы души
Такие, как Знание, Вечность, Блаженство,
Неведомы тем, кто блуждает в глуши,
Скитаясь в объятиях несовершенства.

Меж Злом и Добром  напряженье умов
Не снимется методами радикалов!
Физическое напряженье само
Является разностью потенциалов.

Известны нам знаки и минус, и плюс
Как знаки различия потенциалов.
Со Злом иль с Добром вправе выбрать союз
Мы все, выбирая один из причалов!

Плывя, под себя мы руками гребём,
Давая себе на плаву удержаться.
Пусть даже мы весь Океан нагребём,
Нет сил в нас, чтоб вечно на нём продержаться.

Господь в Океане причинном лежит
На ложе из Времени в Образе Змея.
В покое - Господь, Время вечно  бежит,
Избегнуть служенья Шри Вишну не смея.
          
Хранить означает беречь, защищать!
Нас Бог бережёт как Защитник, Хранитель.
Своим образцовым уменьем прощать
Господь указал нам Путь в Божью Обитель!