За ночь оголилась...

Инна Овчинникова
Летняя  аллея -
Солнца не видать.
За ночь оголилась,
Просто не узнать!
Пауки на ветках
В крепких паутинах.
Переплет в беседках
В перьях журавлиных.
Туча через сито
Просочилась наземь.
Лужицы укрыты
Кружевом фантазий.
Оголилось лето,
Холодно и грязь.
Дождиком умыта
Ёлкина ферязь.*
Летнюю аллею
Осень изменила.
Возражать не смея:
Вдоволь погостила.

5.11.2015


Ферязь – старинный вид одежды.