Осенний натюрморт

Иванова Лариса Иосифовна
Задумался наш Саржин яр,взгрустнул...
Поблекшую траву прикрыл багряною листвою.
Холодный ветерок в ответ слегка подул.
И не щебечут птицы надо мною.

Ручей прозрачный, галькой ограненный,
Бежит, клокочет,диких уток развлекая...
На лавочке сидит пара влюбленных,
И трепетно уста друг дружке подставляя.

Для диких уток домик отдыхает.
Ленивый селезень вздремнул у входа.
А утка перышки усердно чистит, расправляет;
И не дают здесь голуби прохода.

Вдруг, солнце разыгралось, засияло,-
И возбудило лучезарным вдохновением.
Как и всегда, меня врасплох застало...
Чем и на чем писать произведение?