О размножении спорами

Галина Ильина 5
Поспорил с друзьями
Серёжа однажды,
Для мальчика спор этот
Был очень важным.
Свою правоту
Доказать не сумел он,
И это его
До обиды задело.
Обида росла,
Размножаясь в Серёже.

Теперь на весь мир
Он обижен, похоже:
В квартире сидит
За широкими шторами...

Обида - не гриб,
Но размножилась спорами.

Рисунок автора