Духовные опыты. Опыт боли

Владимир Воропаев 2
Бывает, обречен ты на страданья –
Они содержат в себе боль и холод;
В рассудке лишь одно-одно желанье:
Как утолить недужной хвори голод.

Так судорожно боль пронзает члены!..
И небо меркнет, и цветы сникают;
И будто, как в колодце,- всюду стены;
И только вверх, но там не принимают.

И гаснет в тебе всякая надежда
На жизнь без боли нынешнего века,
А боль всегда своё цедит небрежно:
«Как слаба в боли воля человека…»

Ноябрь, 2015 год
г. Алчевск