Выпила тоска меня сегодня досуха

Ирина Гриценко А2
Выпила тоска меня сегодня досуха,
Выжгла мысли пряностью соленых слез,
И наелась я печали досыта,
Напилась я призрачностью грез...
Распрощалась со своей надеждою,
Предалась обманным снова снам,
Окунулась в боль опять безбрежную,
Смешанную с горем пополам...
Долгая дорога, да по лезвиям,
Танец жизни вновь на тлеющих углях,
Выпила тоска меня сегодня досуха,
Заковала, я теперь в цепях...
Тянет силу вновь мою по капельке,
Выжигает пламенем в крови:
"Отрекись от жизни, и от света,
Отрекись от боли и любви!"