Говори о любви

Ирина Жизневская
Говори  о  любви,  говори...
Только  шёпотом,  меньше  слов,
Ведь  любовь  –  это  ремесло,
Тяжкий  труд от  зари  до  зари.

А  ещё...    закулисье  разлук
И  бессрочный  немой  антракт,
Две  души,  скулящие  в  такт,
В  лемнискату  раздавленный  круг.

Говори  о  любви, говори...
Пять  горстей  легковесных  слов...
А  любовь  –  что  само  взросло
Сквозь  бессолнечные  ноябри.

И  взросло,  и  струится  с  небес
Переливами  чувственных  нот,
Звуки  комкает,  губы  жжёт,
Разливается  светом  окрест.

Может,   этот  таинственный  свет,
Не  вмещающийся  в  груди,
Есть  любовь?     Да  с  ума  сойти,
Но   ей  нет  толкований.  Нет!

Говори  о  любви...  Говори...
Только  шёпотом...