Черновик Зимнее... Холодное...

Соня Поляк
Манила осень к тихой гавани:
Наобещала сладкоспелостей,
Заворожила желтой гаммою
От листопадности до прелости.

Летели нити шелковистые,
Лица касаясь неуверенно.
Дожди буянили неистово,
Потом, вдруг каялись потерянно.

Казалась неуместной истина,
Что в декабре другие правила,
Но первый снег, увы, не мистика,
Скорее в сердце льдом направленно.

И зазвенела я оковами,
Как будто вовсе и не певчая -
Сорю мечтами пустяковыми,
Жую салями поздно вечером.