Ни серебра, ни злата

Нурзиля Ахметова 1
 
Помнишь, милый, как глаза блестели,
Юная весна шагала по земле!
Солнышко светило, птицы пели
Смущаясь, ты, в любви признался мне.

Но недолго счастье было рядом.
Решил уехать в дальние края.
Обнимая и лаская взглядом
Прошептал:"Дождись меня, любимая".

Поздно явился, на дворе осень.
А моя весна давно уж отцвела.
Кто мне ответит, кого мы спросим,
Для чего тебя я, столько лет ждала?   

Смотришь с мольбою, травишь мне душу.
Оправдаться хочешь? Что-нибудь скажи.
Не плачь, милый, слово не нарушу!
Вот тебе рука моя, домой пошли.

Скажи мне, где серебро и злато?
Уезжал "срубить капусту за бугром".
Не печалься, нежили богато.
С рублем Российским, авось, не пропадем!!!!


  5ноября2015г.
 
(По мотивам телепередачи "Жди меня".)