У природы нет плохой погоды

Екатерина Сидорова1
Всю осень слякоть, изморось, туманы,
А вот вчера всё было в серебре
И воздух чистый, от мороза пряный –
Изменчива природа в ноябре!

Да, «у природы нет плохой погоды»,
Но сколько сил забрал сезон дождей…
Хочу я верить: прежние невзгоды
Не омрачат моих грядущих дней.

И я смогу опять бродить по лесу,
Тихонько иней трогая рукой,
И будет много времени всё взвесить –
В лесу блаженство и земной покой.

Мне б сохранить способность восхищаться
 Всем тем, что новый день бы приносил,
Хочу в родной стихии я вращаться.
…Хватило б только мне на это сил.

5.11.2015 г.