Россию просто не подмять

Ник Мамаев
Ты научился плавать в Жизни
И продвигаться сквозь волну.
Познав и одолев комизмы,
Смог погрузиться в глубину.

Настроил свою мысль на подвиг.
Поняв реальности Мечты,
Создал семье надёжный плотик –
Основу всякой Красоты.

Иному Жизнь - курьерский поезд,
Мелькает полустанков муть.
Мы не затягиваем пояс,
А постигаем Чести суть.

Чтоб достучаться до истоков
И оценить к Любви вояж,
Мудрее надо стать до срока
И устранить из мозга блажь.

Мои знакомые довольны –
Таланты у России есть!
Звучат, как прежде, колокольни,
Доступны и Любовь и весть.

Простых иллюзий не питаю,
Готов опять Науку грызть.
Не уступая шаг ход Китаю,
Скажу дельцам, нахалам «Брысь!»

В Науке меньше интеллекта.
С годами груз проблем сильней.
Тестируют поэтов Лета,
Вершины, штормы, суховей.

Всё выдюжим! Осилим веси,
Поднявшись на гребни вершин.
Мы Донкихоты – не повесы,
Рывок в грядущее вершим.

В ряду шагают Циолковский,
С ним Ломоносов, Королёв,
Вавилов, для открытий броский,
И Менделеев, и Рублёв.

Чуть дальше Пушкин и Есенин,
Б. Пастернак, Толстой и Блок,
Подснежник – баловень весенний.
Маршрут, как видите, не плох.

Всё одолели. Получилось.
Открылись дно и рубежи,
Похоже, до конца не спились,
Вновь настроения свежи.

Приятна всем земли отрада.
Готовь с планетами в поход.
Разрушены стена, ограда,
Направлен в Космос звездолёт.

Вернусь ли и когда? - Не знаю.
Непросто в невесомость влезть.
Огромных планов не скрываю.
Доходит до народа весть:

«Нас не сломить и не унизить -
У россиян такая стать -
Живём с достоинством, без слизи.
Россию просто не подмять".

5.11.2015 Санкт-Петербург