Такси

Сергей Миньков 2
Господи иже еси!
такси!!!
и – к чертовой матери,
а там – хоть святых выноси.

окна несутся вдаль,
а мне бы –
развернуть огни в вертикаль
неба!
в мошкару звезд – хрясь!
крой, такси! – на лобовом стекле кровь,
кровь, такси – это всего лишь грязь,
крой!
да…  и вот что –
жизнью башляю,
выруби на хер счетчик!
вон ее сколько –
хватит на 365 стаканов чаю,
пижаму и койку
в психолечебнице,
где в любом из углов,
отгородившаяся спиралью,
плачет чья-то
несостоявшаяся Love,
просит грудь, а ей суют наманикюренный палец –
соси!

да светится имя твое на небеси!
зеленым огоньком надежды
между
небом и землей…
такси…