От звезды исходил слабый свет...

Лара Козиорова
От звезды исходил слабый свет,
И спускался серебряный луч,
Сколько тысяч долгих лет
Здесь от тайны спрятан был ключ...

Словно ставни резные окна,
Показав свой загадочный лик,
Облака распахнула Луна,
Быть свидетелем в этот миг...

Ветер тихо шептал и велел
Быть внимательней и не спешить,
И гуляя в высотах смотрел,
Чтобы я не утратила нить...

На заре, когда ночь и рассвет
В своём танце сольются в одно,
Изольётся струящийся свет
К двери той, что искала давно...

Проведу по замку я рукой,
Отворить его близился срок,
Поверну тихо ключ золотой,
Осторожно ступив на порог...