Странник

Максим Богдан
В погоне нашей за мечтой,
Теряем крылья и покой,
Разбитые колени, руки в ранах,
Вдруг небо нам кричит – ПОСТОЙ!

- Остановись и осознайся,
Куда же путь свой держишь странник,
Ты сам себе в себе признайся –
Одной ногой стоишь на грани…
На грани той, где жизнь как смерть,
Равняется друг другу странно.
На грани той, где, да и нет,
Живут и движутся на равных.


Тот край, где все наоборот,
Где все сравненья кверху дном.
Тот мир где крыша и порог,
Теснятся на краю одном.

Где каждый новый поворот,
Выводит нас к началу мира.
Мир, где один себя найдет,
Другой найдет в себе полмира…