Так удивительно не быть тобой любимым...

Арташ Андриасов
Так удивительно не быть тобой любимым,
Так удивительно, поскольку сам тебя
Люблю столь сильно и необратимо,
Что брось зерно – и прорастёт семья.

А в жизни всякое случается и с каждым:
Так кто-то успевает даже дважды
И жизнь прожить и поле перейти –
Состариться от чьей-то нелюбви.

Как Блок, как Байрон, Пушкин, Баратынский
Страдать от сладострастия к тебе
Ни по твоей, ни по моей вине,
Сбегать к Луне отчаявшимся сфинксом.

Что ж удивительного в том, что ты влюблён,
Что подражаешь пафосу Шекспира?
Пусть патетичным будет слог твой, в нём
Забытое величие ампира.

Но быть тобою нелюбимым всё ж
Тяжёлая загадка, ноша, нож
Объятый пламенем до алого сиянья,
Зажатый в обожжённой прежде длани.

Эх, как чудесно раскрывать Луны
Не замечаемое прежде сходство
С лицом печали, мимикой уродства
На фоне брошенной на сердце красоты.

5.11.15