Бокалы

Савромат
Тоской протертые бокалы,
Хранили яд, А этим летом.
Аэропорты и вокзалы,
Манили  в дальний край билетом.
Сверкали яркой панорамой,
В ночи, и звали, звали, звали.
Заворожив своей рекламой,
Сооблазнили, уболтали.
Билет в карман, бутылка виски,
Уже закуплена в полет.
Самообман? Нет, по английски,
Ушел... И сел на самолет..
Подальше от родного дома,
В роскошный, экзотичный мир.
Там нет тебя, все незнакомо,
А Крым… уже затерт до дыр...
Опять Про Крым…Сидел молчал..
Сосед пришвартовавшись в кресле,
Мне тихо в ухо промычал,-
А помнишь Ялтинский причал?
Тебя я видел там, хоть тресни.
Да я там был, да не один,,
Да разбежались, не хотели...
Что вам за дело гражданин?
Ну наливай… уже взлетели,
Посуда? Как же взял, бокалы,
Сейчас достану, не мешай,
Вот этот мне, с печатью алой,
Ее  помады через край…
Набор в дорогу, ложки, вилки,
И два бокала, твой презент.
Воспоминанья… боль в затылке,
На боль имеешь ты патент…
Все то что связанно с тобой..
Твои слова – вернешься, знаю
Я пересилил, пусть и вою,
Не догоняю…улетаю…
Что ж по второй? Поаккуратней,
Как память дорого клеймо…
Гораздо было бы приятней,
Ее  увидеть рядом …но…
Я сам ввязался в спор… Старался,
доказывал что было сил,
Я сильный, стойкий, не  сломался...
Смеялся губы закусив.
По третьей? Что ж давай  плесни.
В бокал, теперь я понимаю,
Печать сказала сохрани...
И я храню, не вытираю.
Раствор, её помада, виски.
Терзают душу, крутят нервы,
Словами старой переписки,-
Вернешься – точно! Ты не первый.
Коварство, затаив на время,
Смешалось приворотным ядом.
Мой Бог, зачем мне это бремя?
Я к ней хочу ..Быть с нею рядом.
Отрава, разлилась по венам,
Мне надо снять, развеять чары,
Вернусь, что это море - пена!
Убью ее! И  сесть на нары?
Я возвращаюсь, решено.
Сейчас билет назад закажем,
Сосед что у тебя ? Вино?
Да вас к черту с диким пляжем..
Смотрите сами свой Акрополь!
Стоп, кнопка, вызов, стюардесса...
Один билет на Симферополь,
Ну, в крайнем случае Одесса..