Для уроков изо. Флот царя Салтана

Педсовет
   ФЛОТ ЦАРЯ САЛТАНА

На праздник ждем веселый флот –
Он желтый, синий, красный.
К Гвидону храброму плывет
И к Лебеди прекрасной.

Легко поверить в чудеса:
Здесь солнце, ветер, море!
И чертит день на парусах
Волшебные узоры.


ФЛОТ ПИРАТОВ

Но вот на темно-голубой
Морской тропе опасной
Пираты вышли на разбой –
Безжалостный и страшный!

На парусах здесь – злая ночь
И черепа, и кости.
К таким ты в гости не пойдешь,
Таких не ждешь ты в гости.