Дудук

Светлана Ласкайла
Дудук-душа Кавказа!
Сердечный стон его течёт рекой.
Звучит и время замирает,
В полёт раздумий уносит за собой.

Берёт он в плен своей слезою,
Ласкает слух до глубины души,
И мысли в облаках витают...
Паришь не ощущая...границы...высоты...

Мелодия струится горным водопадом.
Из древа сладкого дарован ему стан,
И наполняется звук тонким ароматом,
И лечит душу от глубоких ран.

И я пою душою с ним дуэтом.
Наслаждаюсь...дышу с ним в унисон.
И в путешествие с ним отправляюсь,
Где царствует его чудесный,дивный сон.


Приятный подарок от Григория Лазаревича Акопяна

Дудука звук, души Севана,
Как сердца стон течёт рекой.
Он радует и лечит раны,
Нас увлекая за собой.

Своей слезою нас пленяет,
Напоминая о былом,
До глубины души ласкает
И я пою с ним в унисон.

Дудук расскажет о кошмаре
И голос яростно дрожит,
О том, как злые янычары
Творили жуткий геноцид.

Но, не сломить врагам Отчизну,
Наперекор всему живёт,
И абрикос, как древо жизни,
В горах Армении поёт!