Письмо другу

Руслан Бурьянов
Бунтует дух, бунтует всё,
Бунтует естество моё.
На шабаш свой собрались все,
Предстали предо мной во всей красе.
Объединяет их одно:
Коварство, злоба и враньё.
Завистливы во всём, всегда, везде,
Злословны в каждой ерунде.
По подлости им равных нет,
Скверны, капризны с детских лет.
Их жизнь - сплошная клевета,
А добродетель - простота.
Склочны, придирчивы во всём,
Культура, вежливость им нипочём.
О такте уж не говорю:
Бесцеремонны - слово я тебе даю!
Нахальны, нос суют везде,
Чуть что - кричат о правоте.
А нос прищемят, грязью обольют -
Во все концы сто жалоб разошлют.
По свету разнесут молву,
Что их обидели за правоту.
У них в почёте хамство и галдёж,
Что говорят - не разберёшь.
С претензией на истину всегда.
От речей тех через минуту разболится голова.
А гонору у них - ни встать, ни сесть,
Кругом одна сплошная спесь.
Такое впечатление, старина:
Что бал там правит Сатана.
Да ладно уж, закончу письмецо,
Картина, прямо скажем, налицо.
До встречи, друг. Привет. Пока.
P. S. На неделе жди звонка.

              31.07.2005 г.