Моим родным

Геннадий Севрикеев
                Не торопись, не торопись.
                Замедли ход и оглянись.
                И вспомни всех, ушедших вдаль.
                Уйди ты прочь, моя печаль.

Никого не бережёт Время!
Время быстро вдаль течёт. Мы стареем.
Уже пробилась седина в волосах,
Нету блеска озорного в голубых глазах.
Покидают нас родные, сиротеем.
Ох как быстро ты бежишь , Время!

     Оглянёмся мысленно назад, пожалеем.
     Торопили мы тебя, Время!
     Торопили, чтобы дети подросли,
     Побыстрее б в жизнь взрослую ушли.
     Смотришь - уже внуки повзрослели,
     Ох как быстро ты бежишь , Время!

Обращаюсь к вам - сестры и родные,
Чтобы время зря не торопили.
А больше было б  встреч, свиданий.
И  мы б не знали расстояний,
Чтоб друг друга мы жалели…..

Всё равно, бежишь ты быстро, Время!
14.11.2005-с-Куралово
                11 ноября 2005 г ушла от нас сестра Анна.
                Горечь утраты вылилась в эти стихи.