Отдельные мысли, сложенные в стих

Тахир Ибрагимов4
   Любую вину,даже малую нужно доказывать,
   Чтоб души невинных отчаяньем не обожгло.
   А всякое зло непременно должно быть наказано -
   Иначе оно породит трижды новое зло.

   Поставя на ложь,та в итоге в ответ атакует,
   Связав нас при этом она по рукам и ногам.
   Не выиграть куш,коль ведется игра не рискуя,
   А риск - безрассудство с везением напополам.

   Слова порой ранят больней ядовитого жала,
   И боль эту долго не могут унять и года.
   Не время пока перековывать меч на орало -
   Нет-нет да подходит к дверям нашим горе-беда.