Тая

Елена Викторовна Корнильцева
            ТАЯ.

Прелестная чёрная кошка

Грустит целый день у окошка…

Зовут ту красавицу – Тая.

Она о прогулках мечтает!

О запахах травки весенней!

Шуршании листьев осенних!

И как, средь сугробов резвится

Ей в дрёме, бедняжечке, снится!

С тоской Тая, лишь наблюдает,

Как бабочки летом порхают!

И стёкла окна разделяют

Её от котов, что гуляют

Свободно по улицам! Рядом!

Следит опечаленным взглядом

За птичьим полётом крылатым!

За тем, как играют ребята!!!

…Недели и годы проходят!

Из дома она не выходит!

Владельцы любимицы Таи

Во двор её не отпускают!

А вдруг она лапки промочит?

Вернуться назад не захочет?

А если котятки  у Тайки

Родятся? Попробуй, раздай-ка!

В газету неси объявленье

О том, что в семье прибавленье!

А если появятся блошки

У чистой ухоженной кошки?

…И злится, обиженно, Тая!

По комнатам в гневе летает!

Грызёт провода! Рвёт обои!

Мяукает громко и воет!

Обкусаны книжек обложки!

Разодраны шторы немножко!

В затяжках вся мебель с коврами!

Испорчена вышивка в раме!

Залезет на стол и роняет

Посуду коварная Тая!

Кошмар! Опустел подоконник!

Исчезли: фиалки, лимонник!

Герань и вьюнок, и пилею

Объела она, не жалея!...

..Накажет хозяев ТаЮшка

И снова сидит, как игрушка,

Красивая черная кошка

Весь день, проводя у окошка…