Чепуха об осени в Тверской области 2015г

Владимир Соколов-Бунтов
http://www.stihi.ru/2009/04/30/6819

Деревья сбросили листву,
Укрыв пожухлую траву.
Берёзки голые стоят,
Тем самым, будто говорят:
"Ребята, скоро снегопад".

Но снега нет ещё пока,
И безо льда течёт река.
Она, хоть медленно течёт,
К себе уж больше не влечёт
По кролю нас сдавать зачёт.

И прошлым летом не влекла -
Почти холодная была.
Где летом пряталось тепло?
С ним точно здесь не повезло,
Зато фартило со свеклой,

С капустой, тыквой, кабачком.
И от картошки стонет дом.
А яблок некуда девать,
Их даже некогда срывать -
Спадут, как падала листва.

На осень жаловаться грех,
Она сейчас ещё в поре.
Нет, нет, и солнцем наградит,
И оживится всё внутри,
Как по команде:" Раз, два, три"!