Мираж

Руслан Бурьянов
Жара. Пустыня. Солнце. Зной.
Песок мерещиться водой.
Мираж рисует зрению обман,
Как будто рядом целый океан
С прохладной изумрудною водой,
Покрытой белой дымки пеленой.
На волнах парусник качается вдали,
Поодаль видно корабли.
Игриво пенится волна,
Шампанских брызг она полна.
На белой яхте - музыка и смех,
Веселие переполняет всех.
Галантны кавалеры средь роскошных дам,
На палубе царит сплошной бедлам.
Вот кажется, немножечко, чуть-чуть -
И ты средь них так сможешь отдохнуть.
Всё вдруг исчезло без следа:
И яхта, корабли, и изумрудная вода.
Опять жара. Пустыня. Солнце. Зной.
И тот песок, что кажется водой.

              31.07.2005 г.